Доброе утро! Или...

Не Гороскоп на любой день

Предисловие


Дорогой читатель!

(Читатель, потому что этот сайт родился из книги,
ещё не изданной но одноименной)
...

Не гороскоп эмблема Давайте, постепенно, по шагам, не по порядку, но последовательно ответим на все эти вопросы в этом предисловии. И начнем с последнего. Эта книга и Астрология не связаны никаким образом. Эта книга базируется исключительно на психологии, на таких психологических школах, как НЛП (нейро-лингвистическое программирование), Новый код НЛП, Квантовая психология, Психолингвистика.

Название «Не Гороскоп» возникло само собой, потому что это действительно не гороскоп. Я нашел следующее, по моему мнению, наиболее удачное определение:
ГОРОСКОП (греч . horoskopos, букв. - наблюдающий время), таблица взаимного расположения планет и звезд на определенный момент времени, применяется в астрологии для предсказания будущего, судьбы, исхода какого-либо события.
И соответственно:
АСТРОЛОГИЯ (греч. Astron - звезда + Logos – учение) - учение, согласно которому события земной жизни можно предсказать по расположению небесных светил.

Астрология и гороскопы, заполонившие все газеты, журналы, радиостанции имеют право на жизнь, хотя бы потому, что востребованы. Но, стоит заметить, что любое предсказание подсознательно программирует тебя, и часто дает установки, которые способны нанести вред. Например, едешь ты в машине, и слушаешь такой гороскоп: «Встречи с деловыми партнерами не принесут сегодня результатов», а у тебя сегодня, как назло, три чрезвычайно важных встречи, и что делать? Прямо из машины катапультируйся и все отменяй, потому что где-то в подсознании уже сидит «Встречи результатов не принесут». Или например, с утра, за завтраком читаешь еженедельный прогноз в любимом глянцевом журнале, а там: «Не перенапрягайтесь на работе, это может привести к нервному срыву», и... Ужас! У тебя всего два-три дня на подготовку серьезного отчета. Ах, если бы ты этого не читал. Все прошло бы спокойно и в рабочем порядке, без ожидания нервного срыва. Даже если громко и вслух ты произнесешь: «Я в гороскопы не верю», что-то или кто-то внутри тебя подумает: «А вдруг…» Впрочем, нравится тебе себя программировать таким образом, пожалуйста, продолжай в шутку и серьезно читать гороскопы и астрологические предсказания.

Тексты этой книги нацелены не на то, чтобы дать тебе установку, которой грешат многие гороскопы, а на то, чтобы подтолкнуть тебя к тому, чтобы ты смог сам (или сама) для себя найти или выбрать нужную установку на сегодняшний день.
И это в Не Гороскопе главное.

Так уж устроен человек, что всегда хочет заглянуть в свое будущее, особенно в момент, когда необходимо принять важное решение, которое может изменить его жизнь, кардинально или незначительно, но изменить. Заглянуть, чтобы узнать последствия решения, выбора. Ты можешь быть мистиком, а можешь быть очень прагматичным человеком, но, согласись, что в любом случае ты не отказался бы от любой подсказки с любой стороны, научной или ненаучной – не важно. Я не сообщу ничего нового, если скажу, что главная подсказка у тебя уже есть. Она внутри. Главная подсказка живет в сердце, в душе, в бессознательном, в чем-то еще… Вопрос лишь в том: Как достать ее? Как ее понять?

Здесь может помочь эта книга. Тексты этой книги не связаны с расположением звезд на небе, не связаны с фазами Луны. Они не являются колдовскими заклинаниями, предсказаниями ведьм и оракулов. Тексты этой книги всего лишь – психолингвистические конструкции, которые способны помочь найти верное решение в момент, когда простая линейная логика не в состоянии предоставить все необходимое для очередного очень важного или совсем незначительного выбора, из-за того, что элементарно не хватает объективной информации (ведь откуда ей взяться в человеческих отношениях).

Книга состоит из трех частей, из трех «Не Гороскопов на любой день». Подробнее о каждом из Не Гороскопов, а такжже о том, как ими пользоваться, на страницах, им посвящённых.

И, остался без ответа последний вопрос – Можно ли доверять предсказаниям Не Гороскопа?
Ответ: Конечно, нельзя!
Доверять можно себе и то, если Вы хотите себе доверять! А книга… Книга это всего лишь буквы, слова, фразы, которые, сливаясь в тексты тем или иным образом, помогают услышать подсказку, совет изнутри, необходимые именно сегодня, то есть в любой день.

Сергей Анатольевич «Доброе утро!»